Une semaine dans mon assiette
Voici 7 jours de menu dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire. Je vous ai également pré remplie une liste de courses, et mis à disposition des équivalences. Je vous propose de faire cette semaine tous ensemble du 19 au 25 septembre 2022 sur mon compte instagram : motivons nous ! Mais avant de vous dévoiler les menus, il y a 6 petites choses à savoir.
1/ L’organisation des journées et des repas : Les repas d’une même journée sont interchangeables entre eux. Les journées sont interchangeables entre elles. Par contre, on ne peut pas échanger le repas d’une journée avec celui d’une autre. En effet les apports caloriques et nutritionnels sont calculés pour un jour, il est donc important de les respecter. Ex : Un anniversaire samedi, je bascule mon repas libre à samedi en inversant le menu de samedi et de dimanche.
2/ Je n’aime pas un aliment proposé ? La plupart des aliments ont une équivalence. Je vous ai donc fait un document « Équivalences » qui vous explique comment remplacer. Je le mettrais à jour au fur et à mesure des contenus (spoiler : car oui, si ça vous plait je ferais régulièrement ce genre de menus)
3/ La quantité et la liste de courses : Les quantités sont à titre indicatif. Elles sont pour une femme de 20/35ans avec une activité modérée. En fonction de votre sexe, âge, activité physique : vos besoins ne sont pas les mêmes. Adaptez les quantités à vos besoins, et pour vous aider je vous prépare un tutoriel « comprendre et faire mon rééquilibrage alimentaire ». Sinon, vous pouvez juste suivre les recettes sans peser, si vous souhaiter manger sainement sans forcément perdre du poids. La liste des courses est pré remplie, je n’ai pas mis les quantités exprès pour que vous puissiez le faire en fonction de vos besoins et de votre entourage. Si vous êtes seul(e) ou 4, ça ne sera pas les mêmes courses.
4/ Les petits déjeuners : Je vous propose 4 petits déjeuners complètement différents mais aux apports caloriques identiques. Il est préférable de prendre celui que je vous propose par rapport aux apports nutritionnels (glucides, lipides et protéines), mais si pour une raison quelconque c’est impossible pour vous (manger salé le matin, manque de temps), alors choisissez en un autre : ce n’est pas très grave.
5/ Préparation des plats : La plupart des plats peuvent être préparés à l’avance. Les repas du lundi midi et mardi midi, et ceux du jeudi midi et vendredi midi sont identiques, donc pensez bien à doubler les quantités au moment de la préparation : c’est un gain de temps.
6/ Les collations : Le choix des collations est libre parmi 4 propositions : vous les retrouverez dans le document » Équivalences «
Voilà, maintenant vous êtes prêts à connaitre ce que l’on va manger cette semaine.
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LUNDI
Petit dej toasts
Nouilles avec légumes et crevettes
Collation au choix
Wrap de poulet
MARDI
Petit dej muesli
Nouilles avec légumes et crevettes
Collation au choix
Roulé de courgettes
MERCREDI
Petit dej salé
Poisson avec poêlée de légumes et riz
Collation au choix
Courgettes carbonara
JEUDI
Petit dej muesli
Poulet coco
Collation au choix
Œufs et légumes confits
VENDREDI
Petit dej toast
Poulet coco
Collation au choix
Steak frites
SAMEDI
Petit dej salé
Gratin chair à saucisse et légumes
Collation au choix
Rosties de patates et carottes
DIMANCHE
Petit dej pancakes
Repas libre
Collation au choix
Soupe de patate douce et coco
Comment remplacer un aliment que je n'aime pas ?
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