Une semaine dans mon assiette #2
Et voici une nouvelle version de ce contenu que vous adorez : 5 jours de menu dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire gourmand. Je vous ai également pré rempli une liste de courses, et mis à disposition des équivalences.
Je vous propose de faire cette semaine tous ensemble du 12 au 16 juin 2023 sur mon compte instagram : motivons nous !
Mais avant de vous dévoiler ce que l’on va manger, il y a des petites choses à savoir.
1/ La gestion des journées et des repas : Les repas d’une même journée sont interchangeables entre eux. Les journées sont interchangeables entre elles. Par contre, on ne peut pas échanger le repas d’une journée avec celui d’une autre. En effet les apports caloriques et nutritionnels sont calculés pour un jour, il est donc important de les respecter.
2/ Je n’aime pas un aliment proposé ? La plupart des aliments ont une équivalence. Je vous ai donc fait un document « Équivalences » qui vous explique comment remplacer.
3/ La quantité et la liste de courses : Les quantités sont à titre indicatif. Elles sont pour une femme de 20/35ans avec une activité modérée. En fonction de votre sexe, âge, activité physique : vos besoins ne sont pas les mêmes. Sinon, vous pouvez juste suivre les recettes sans peser, si vous souhaitez manger sainement sans forcément perdre du poids. La liste des courses est pré remplie, je n’ai pas mis les quantités exprès pour que vous puissiez le faire en fonction de vos besoins et de votre entourage.
4/ Les petits déjeuners et collations : Je vous propose 3 petits déjeuners complètement différents mais aux apports caloriques identiques. Il est préférable de prendre celui que je vous propose par rapport aux apports nutritionnels (glucides, lipides et protéines), mais si pour une raison quelconque c’est impossible pour vous (manger salé le matin, manque de temps), alors choisissez en un autre : ce n’est pas très grave. Et idem avec les 5 collations proposées.
5/ Préparation des plats : La plupart des plats peuvent être préparés à l’avance. Les repas du jeudi midi et vendredi midi sont identiques, pour gain de temps et facilité, donc pensez bien à doubler les quantités au moment de la préparation. Les recettes en vidéo sont à retrouver en story à la une sur Instagram.
6/ L’organisation : Manger sainement qu’on se le dise ça prend du temps ! Alors voici quelques astuces pour en gagner : – faire la vinaigrette en quantité – préparer les salades en avance grâce à l’astuce « salade JAR » – profiter du four allumé pour faire cuire les légumes des prochaines recettes …
Voilà, maintenant vous êtes prêts à connaitre ce que l’on va manger cette semaine.
En cliquant sur le bouton, vous pouvez télécharger gratuitement le contenu au format PDF afin de le consulter ou l’imprimer plus facilement.
Comment remplacer un aliment que je n'aime pas ?
